Recette exclusive d’Alexandra Diaz, tirée de son nouveau livre Fiesta Santé.

TACOS AU CHOU-FLEUR ET AU LABNEH
 
Vous allez adopter, en moins de temps qu’il n’en faut pour l’épeler, le labneh aromatisé.
 
4 portions (12 tacos)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 à 12 minutes
 
Ingrédients
1/2 chou-fleur en fleurets
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
Le jus de 1/2 lime
5 ml (1 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
80 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement cajun
12 petites tortillas de blé entier
12 tomates cerises coupées en rondelles
2 oignons verts ciselés
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques quartiers de lime
 
Labneh épicé
250 ml (1 tasse) de labneh
Le zeste et le jus de 1/4 de lime
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
Une pincée de piment de Cayenne moulu
 
 
1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, mettre les fleurets de chou-fleur, le cumin, le jus de lime et le paprika. Ajouter
la moitié de l’huile d’olive et bien mélanger.
3. Déposer le mélange sur la plaque de cuisson préparée. Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
 
Pendant ce temps :
 
4. Dans un bol, mélanger le labneh, le zeste et le jus de lime, la coriandre et le piment de Cayenne. Réserver.
5. Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer l’autre moitié de l’huile d’olive. Ajouter les graines de citrouille
et l’assaisonnement cajun, et faire revenir 3 ou 4 minutes. Réserver.
6. Tartiner les tortillas de labneh épicé. Ajouter le chou-fleur, les tomates et les oignons verts. Parsemer de graines de citrouille et de feuilles de menthe. Servir avec des quartiers de lime.
 
La touche active : le labneh, les graines de citrouille et les tortillas de blé comme sources de protéines, surprenant n’est-ce pas ?
 
La touche festive : quand les amis restent à souper, vous allez voir toutes les mains plonger dans l’assiette de présentation en même temps !
 
Valeur nutritive
par portion
 
Calories 510
Protéines 21 g
Lipides 21 g
Glucides 58 g
Fibres   10 g
Sodium 550 mg
 
Bon appétit! 
 
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